00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец показал ковид-пациентов на полу городской больницы

14:56 20.06.2021
По словам автора видео, из-за нехватки коек в больнице № 15 больных петербуржцев клали на пол на матрасы. Позже появилась информация о переводе этих людей в другие медучреждения. Больница же пока не дала официальный комментарий по этому случаю.
Петербуржец показал ковид-пациентов на полу городской больницы

В соцсетях распространилось видео из якобы коронавирусного отделения городской больницы № 15. На записи один из петербуржцев показывает коридор, в котором вдоль стен прямо на полу разложены матрасы. На них лежат больные, для которых, судя по всему, не хватило коек. Запись появилась в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» социальной сети «ВКонтакте» 20 июня.

«Вот так сегодня в семь утра выглядит городская больница № 15. Ковид-отделение. На матрас и в коридор. Зато все в новостях красиво. Места есть, все спокойно», — прокомментировал запись автор видео.

Пользователи соцсети начали возмущаться увиденным, а также поинтересовались у автора видео, как он сам попал в стационар. Как оказалось, мужчина лежит там, как и все, с коронавирусом.

Позже брат автора видео сообщил, что пациентов «с пола» развозят по другим, менее загруженным больницам, сообщает «Мегаполис». Официальной информации о ситуации в стационаре пока не поступало.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в больницу за официальным комментарием, однако оперативно получить его не удалось. На горячей линии лечебного учреждения предложили подождать до завтра, когда выходные закончатся и сотрудники приемной главного врача вернутся к работе.

«Завтра обращайтесь в приемную главного врача, все комментарии там. На горячей линии мы никаких комментариев не даем», — ответили изданию.

В приемном отделении больницы № 15 получить ответы также не удалось. Сотрудники заявили, что не знают, что происходит в соседской вотчине, и посоветовали обратиться в приемное отделение при ковидном стационаре.

«У нас два приемных отделения. Одно наше, а другое — там, где принимают больных с ковидом. К нам везут обычных пациентов, без подозрений на ковид, а туда — с подозрением на ковид. Мы не знаем, что там происходит», — ответили в приемном отделении больницы.

Кроме того, редакция отправила запрос в городской комитет по здравоохранению. Однако пока ответа так и не последовало.

Отметим, что очереди в больницах с началом пандемии коронавируса стали обычным делом. Год назад пациентам приходилось коротать время в машинах скорой помощи, так как авто стояли в очереди на въезд в Покровскую больницу. Как после стало известно, все дело было в том, что люди просто ждали расселения по палатам, так как всех вместе их принимать было нельзя. Очереди из скорых стояли и у больницы святого Георгия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: