00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ушел, как отец: сына легендарного советского рокера Александра Башлачева нашли мертвым

15:05 20.06.2021
Отмечается, что наследник музыканта Егор состоял на учете в психоневрологическом диспансере.
Ушел, как отец: сына легендарного советского рокера Александра Башлачева нашли мертвым

Сына известного музыканта Александра Башлачева нашли мертвым в центре Москвы. Наследник легенды советского рока Егор погиб накануне вечером, 19 июня. Об этом сообщает Рен ТВ.

По информации источника, бездыханное тело 32-летнего Егора обнаружили под окнами одного из домов на улице Чаплыгина около шести вечера. Отмечается, что сын Башлачева был инвалидом второй группы. Мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере. В настоящее время устанавливаются подробности случившегося. По факту произошедшего проводится проверка.

Александр Башлачев — известный советский рок-музыкант, поэт, бард и автор песен. Он являлся неотъемлемой частью советского андеграунда и Ленинградского рок-клуба. До 28 лет музыкант не дожил — 17 февраля 1988 года Башлачев выпал из окна ленинградской квартиры. Никаких признаков криминала обнаружено не было. После смерти поэта его родные отмечали, что в последние годы он был замкнут, особенно остро испытывал чувство одиночества и творческий кризис. В 2020 году Александр Башлачев посмертно получил премию «Нашего радио» «Чартова дюжина» в номинации «Легенда».

Похоже, что его наследник ушел из жизни так же, как знаменитый отец. Егор родился от гражданской жены музыканта Анастасии Рахлиной, однако сына Башлачев увидеть не успел. Мальчик появился на свет спустя шесть месяцев после его гибели.

Ранее стало известно о смерти известного тележурналиста и гендиректора канала ОТР Анатолия Лысенко. Мужчина умер на 85-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: