00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские спасатели рассказали, как следят за безопасностью фан-зон

15:26 20.06.2021
Петербург уже несколько дней принимает у себя чемпионат Европы по футболу и гостей из других регионов и стран. Для снижения риска пожара у оборудованных зон для болельщиков ежедневно дежурят расчеты спасательных подразделений.


С 12 июня Петербург принимает у себя чемпионат Европы по футболу. Для всех, кто не попадет на стадион, в городе организованы две фан-зоны. В «Футбольной деревне» на Конюшенной площади развернуты экраны для трансляции матчей и организованы развлекательные мероприятия.

В «неигровые» дни площадка продолжает работу. Соблюдению безопасности в фан-зонах уделяется особое внимание.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу, рядом всегда дежурят расчеты пожарно-спасательных подразделений, а внутри – противопожарные наряды из числа инспекторского состава сотрудников петербургского МЧС, готовые быстро помочь людям или начать борьбу с возгоранием.

Для обеспечения безопасности заблаговременно проверили противопожарное состояние фан-зон. Особое внимание уделили безопасности при монтажных работах, убедились в наличии средств пожаротушения, проездов, а с персоналом провели инструктажи и беседы по безопасности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с сегодняшнего дня в фан-зону на Конюшенной площади будут допускать до 3 тыс. человек, а в «Юбилейном» — до 1 тыс. человек. Изменения ввели из-за ситуации с ковидом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: