00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Не надо будить лихо»: Безруков резко ответил западным русофобам

16:37 20.06.2021
Актер высказал мнение, чем закончатся попытки Запада поддеть русских. Он также рассказал об отношении украинцев к собственной власти.
«Не надо будить лихо»: Безруков резко ответил западным русофобам

Известный актер Сергей Безруков для многих является настоящим символом России. И неудивительно — общественная деятельность и работа артиста направлена на развитие культуры страны. Сам он не любит говорить о политике, однако сегодня она успела просочиться уже во все сферы жизни. Один из самых «русских» актеров резко ответил западным провокаторам, а также выразил сочувствие украинцам, которые уже давно испытывают ненависть к собственной власти. Об этом пишет «Царьград».

По словам Безрукова, России приходится терпеть «страшное русофобство» со стороны западных стран, постоянные санкции и нападки на отечественных участников Олимпийских игр. Без сильного политика стране не обойтись, однако Владимир Путин, по мнению артиста, прекрасно умеет отстаивать интересы государства.

Сергей Безруков отметил, что отношения России и Запада находятся в состоянии холодной войны. Он добавил, что русских задевать не стоит — Москва быстро даст отпор тем, кто захочет показать свою силу.

«Не надо будить лихо, пока оно тихо. Нас побаиваются — и, наверное, правильно делают. У России судьба такая: нас должны побаиваться. В этом случае мы успешно сохраняем политический баланс во всем мире», — сказал актер.

Артист высказал свое отношение к тому давлению на отечественных деятелей культуры, которое демонстрируют украинские власти. Сам Безруков оказался в списке «врагов Украины» на сайте «Миротворец», а вскоре попал в черный список Минкульта страны. Он выразил сожаление по поводу запрета властей Киева на въезд многих российских творческих людей. Из-за этого страдают в первую очередь сами жители Незалежной, которые не питают теплых чувств к современному руководству страны. Безруков считает, что искусство должно быть вне политики.

«Я это знаю, постоянно пишут и зовут приехать. Это все слишком сложная ситуация. Все на эмоциях, а эмоции порой превалируют над разумом», — добавил он.

Говоря о событиях на Украине, Безруков отметил, что уже неоднократно выражал радость относительно возвращения Крыма. Он уверен, что только благодаря присоединению к России полуострову удалось избежать участи Одессы, которую 2 мая печально известного 2014 года настигли жуткие события.

«Я считаю, что действительно Крым наш… Просто страшно себе представить, что бы творилось в Севастополе, особенно после событий в Одессе», — заключил актер.

Напомним, что несколько дней назад жители Крыма и туристы столкнулись с разбушевавшейся стихией. Там произошел потоп, из-за которого пострадали и даже погибли люди. Для некоторых бедствие стало поводом для злых шуток. Так, секретарь СНБО Алексей Данилов «плеснул ядом» в сторону пострадавшего от превратностей погоды региона. Однако его тут же поставили на место. Заклеймили «свои» — украинцы назвали мужчину позором страны. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: