00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аршавин сыграл матч с юными футболистами Петербурга: «Играть сложнее, чем на Евро»

16:15 20.06.2021
Спортсмен ответил на вопросы юных журналистов о будущем футбола, о том, что важно в нем менять, и объяснил, почему эта игра объединяет людей по всему миру.
Аршавин сыграл матч с юными футболистами Петербурга: «Играть сложнее, чем на Евро»

 

В воскресенье, 20 июня, на территории арт-объекта, который является прототипом трофея за лучший гол по итогам Евро-2020, бывший игрок сборной России Андрей Аршавин встретился с юными журналистами программы «Футбол для дружбы» и спортсменами и ответил на вопросы, которые всегда волнуют любителей игры, а в период чемпионата Европы они встают еще более остро.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, Аршавин рассказал о том, каким видит будущее футбола. По его словам, игра всегда старается следовать мировым тенденциям.

«Может быть, со временем отменять судей на линии, я думаю, так или иначе футбол ждут изменения», — считает Аршавин.

Он также отметил, что очень ценит сам процесс игры, а вот самой популярной в мире игра стала благодаря тому, что именно в футболе все возможно до последней секунды матча. Затронули и тему того, каким на самом деле должен быть футболист, чтобы добиться успехов.

«У спортсмена должен быть сильный характер, он должен уметь преодолевать трудности как на поле, так и в жизни. Важно перетерпеть, чтобы стать лучше, и важно гореть желанием победить», — отметил футболист.

После конференции и автограф-сессии Андрей Аршавин встал на комментаторскую позицию в матче футболистов комьюнити «Футбол для дружбы», где спортсменов разных возрастов объединяет любовь к игре. Однако в итоге предложил присоединиться к команде «фиолетовых» и даже при 5:6 сравнял счет. 

 

Итоговый счет на табло — 7:6 в пользу «желтых», которые и получили «Кубок дружбы».

«С вами играть тяжелее, чем в матчах Евро», — с улыбкой закончил игру Андрей Аршавин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как спортсмены Балтийского трейла «Белые ночи» пробежали в пижамах под покровом короткой ночи. Более 1 500 участников пробежали дистанции 1, 5, 10 и 21 километр. Победитель самого масштабного забега обогнал своего ближайшего конкурента почти на пять минут.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: