00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Этот год будет грибным»: биолог порадовал петербуржцев прогнозом

16:07 20.06.2021
Биолог Павел Глазков уверен, что после снежной зимы жителям Петербурга и Ленобласти достанется море грибов.
«Этот год будет грибным»: биолог порадовал петербуржцев прогнозом

Пока одни петербуржцы изнемогают от жары, другие собираются на природу за грибами. Биолог Павел Глазков в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ дал «грибной» прогноз на лето, который порадовал всех любителей походов за дарами леса. Уже сейчас, по словам специалиста, на природе можно найти вкусные грибы.

«Грибы в этом году будут. Более того, уже пошел их первый слой. Уже вторую неделю идут крепкие подосиновики и белые. Я сам видел их во Всеволожском районе, а другие грибники говорят, что натыкались в Выборгском и Лужском районах Ленобласти», — отметил биолог.

Но то ли еще будет — Глазков уверен, что из-за теплой зимы этим летом грибов будет много. 

«Я считаю, что этот год будет грибным, потому что весной было много снега, влаги. А сейчас стоят очень теплые дни. Я думаю, надо готовить лукошки под грибы», — подчеркнул Павел Глазков.

Прогноз биолога подтверждают и участники группы «Грибы и грибники СПб» в социальной сети «ВКонтакте». Жители Петербурга и Ленобласти показали, что уже успели найти подосиновики, боровики и лисички. Правда, грибники отметили, что пока в лесу сухо из-за устоявшейся жары.

 
 
 
 
 

Кроме грибов в лесах зреют и ягоды. Раньше жители региона могли заниматься собирательством не только в своих лесах, но и за границей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что генконсульство Финляндии в Петербурге объяснило, кого в этом году пустят в страну на сбор ягод.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: