00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Поверить невозможно»: умер 37-летний художник по свету Михайловского театра

18:27 20.06.2021
Александр Кибиткин скоропостижно скончался 19 июня.
«Поверить невозможно»: умер 37-летний художник по свету Михайловского театра

Театральный мир Петербурга и всей страны осиротел — неожиданно для всех ушел из жизни художник по свету и начальник осветительной службы Михайловского театра Александр Кибиткин. Печальное известие появилось на странице Театра комедии имени Н. П. Акимова в социальной сети «ВКонтакте».

«Скончался Александр Кибиткин, талантливый художник по свету, мастер своего дела, обаятельный, энергичный, светлой души человек! <…> Он долгие годы активно сотрудничал с Театром комедии им. Н. П. Акимова, профессионал до мелочей, энтузиаст и творческий вдохновитель. Театр был, в полном смысле этого слова, его жизнью», — сказано в сообщении.

Отмечается, что Александр Кибиткин умер 19 июня. Смерть мужчины была скоропостижной. Художника по свету не стало на 38-м году жизни.

Театральный деятель был автором световых партитур к множеству как оперных, так и балетных постановок. Слова скорби произнесли и сотрудники Михайловского театра, которые не могут свыкнуться с мыслью, что Александра Кибиткина больше нет.

«Мы сотрудничали много лет, искренне ценили возможность работать с человеком, по-настоящему преданным театру, любимой профессии. Поверить в его безвременный уход невозможно», — цитирует пресс-службу театра 78.ru.

Информация о том, где и когда можно будет проститься с внезапно для всех почившим художником по свету, появится позднее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что умер тележурналист и глава ОТР Анатолий Лысенко. Мужчина стоял у истоков телекомпании ВГТРК и всего отечественного телевидения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: