00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заведения Петербурга ежедневно проверяют на соблюдение ковид-правил

18:39 20.06.2021
По итогам последней проверки в городе на Неве приостановили работу фестиваля, двух кинозалов и четырех кальянных.
Заведения Петербурга ежедневно проверяют на соблюдение ковид-правил

На фоне нестабильной эпидемической ситуации по коронавирусу в Петербурге сотрудники комитета по контролю за имуществом, Роспотребнадзора и полиции проверяли развлекательные заведения города. За минувшие пятницу и субботу, 18 и 19 июня, рейды прошли в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Петроградском, Калининском, Невском, Приморском, Фрунзенском и Центральном районах.

Во время последних рейдов за нарушение антиковидных требований были закрыты два кинотеатра. Оказалось, что в кинозале торгового комплекса «Балкания Нова» зрители не использовали маски и не соблюдали дистанцию. Сотрудники комитета составили пять протоколов осмотра, а сотрудники Роспотребнадзора — еще три протокола о нарушении ковид-правил. После входы в кинотеатр временно опечатали, а работу залов приостановили.

Всего за пару дней были проверены торговые центры «Тукан» и «Балкания Нова», а также 241 отдельно стоящий объект в сфере услуг, торговли и общепита. Всего за нарушение стандарта санитарной безопасности сотрудники профильного комитета за последние проверки составили 59 протоколов осмотра на организации и индивидуальных предпринимателей, десять протоколов об административных правонарушениях. Сотрудники Роспотребнадзора временно запретили работать четырем кальянным.

В Смольном отметили, что сейчас особенно важно использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию, а также подчеркнули, что подобные проверки сейчас проводятся ежедневно.

За нарушение коронавирусных правил закрывают не только заведения, но и отдельные мероприятия. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за нарушения ограничений в Петербурге прервали модную вечеринку на бывшем заводе «Арсенал».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: