00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главврач приобретающей «вакциномобиль» поликлиники сделал покупку загадочной

18:59 20.06.2021
Руководство петербургской поликлиники, которая на днях разместила информацию об электронном аукционе на покупку «вакциномобиля», напустило таинственности на причины приобретения такого транспортного средства. До сих пор не очень понятно, зачем покупают технику и как она будет выглядеть.

Главврач приобретающей «вакциномобиль» поликлиники сделал покупку загадочной

Вечером 19 июня НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали, что петербургские поликлиники начали закупать так называемые вакциномобили — автомобили для перевозки вакцины. Однако до сих пор не очень понятно, что это транспортное средство будет собой представлять и как его хотят использовать. В разговоре с сотрудником редакции главный врач закупающего вакциномобиль медицинского учреждения окончательно запутал ситуацию.

Как сообщалось, покупкой транспорта озаботилось СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 106» в Красносельском районе. Информацию об электронном аукционе разместили 17 июня. Сроком окончания подачи заявок значится 25 июня. Начальная (максимальная) цена контракта составила 2 млн 940 тыс. рублей. Источником финансирования выступает городской бюджет.

В качестве объекта закупки поликлиника указала «комплекс медицинский на шасси транспортных средств (вакциномобиль)». Поставляемый товар должен быть новым, произведенным в 2021 году.

Главврач приобретающей «вакциномобиль» поликлиники сделал покупку загадочной

В то же время в сопроводительной документации не содержится полной информации о том, как он будет выглядеть. Не очень понятно, и как его хотят использовать: просто для транспортировки вакцины или для прививок на дому.

В разговоре с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ главный врач поликлиники Вадим Кунин напустил на покупку «вакциномобиля» таинственности, так и не ответив на уточняющие вопросы.

«Я не даю никаких комментариев», — заявил он.

Исходя из начальной цены контракта и стоимости карет скорой помощи на рынке, можно предположить, что поликлиника купит отечественный автомобиль. При этом эксперты сомневаются, что в таком транспортном средстве можно будет перевозить вакцину «Спутник V», которой больше всего в Петербурге. Препарат нужно хранить при температуре ниже минус 18 градусов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: