00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые выяснили, как быстро лечить ковид с помощью ингаляций от астмы

19:31 20.06.2021
Британские ученые нашли способ ускорить лечение коронавируса. Для этого они использовали средство от астмы и обычный ингалятор. Результаты оказались впечатляющими, но ученым предстоит довести испытания метода до конца.
Ученые выяснили, как быстро лечить ковид с помощью ингаляций от астмы

Ученые из Оксфордского университета нашли способ ускорить процесс выздоровления после заражения коронавирусом, сообщает Telegraph.

Одним из действенных методов оказалось использование ингалятора от астмы. По данным исследователей, при употреблении будесонида, лекарственного средства, которое применяют при астме и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), процесс восстановления во время ковида ускоряется. Оказалось, что будесонид оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и иммунодепрессивное действие. Лечась им, пациенты выздоравливали в среднем на три дня быстрее.

Однако пока данные выводы основаны только на промежуточных результатах. Сейчас же для осознания всей пользы такого лечения проводится полный анализ данного метода.

Британские медики планируют, что смогут использовать ингаляторы для каждого случая индивидуально. Вместе с этим врачи отметили, что спасительный будесонид можно будет применять для борьбы с ковидом даже в домашних условиях. Однако сначала они предлагают дождаться конечных результатов исследования.

Заместитель министра здравоохранения Великобритании Джо Черчилль отметил, что его ведомство продолжит следить за результатами испытаний лечения ингаляциями будесонидом, а при необходимости будет корректировать рекомендации по его использованию. Чиновник не умаляет значение открытия своих соотечественников и называет его «важной вехой для пандемии», сообщает телеканал 360.

Пока лечение вируса не найдено, россияне ставят вакцину от ковида, чтобы снизить риск заражения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ранее инфекционист предостерег россиян от приема антигистаминных препаратов перед вакцинацией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: