00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посол России вернулся на работу в США

19:09 20.06.2021
Ранее на саммите в Женеве президенты Путин и Байден договорились о скором возвращении своих послов к работе. Ранее их отозвали каждого на свою родину из-за напряженности между державами.
Посол России вернулся на работу в США

Российский посол Анатолий Антонов вернулся в США, где он продолжит работу в посольстве России. Несколько дней назад,16 апреля, президенты Владимир Путин и Джо Байден на саммите в Женеве во время личной встречи решили вернуть своих послов к работе. Самолет с дипломатом приземлился в Нью-Йорке 20 июня.

Стороны договорились восстановить работу иностранных посольств друг друга, а также начать движение по пути дальнейшего расширения дипломатического сотрудничества, сообщает Deita.ru.

Антонов временно оставил свой пост в марте, когда его пригласили в Москву для консультаций. Это случилось сразу после того, как глава Белого дома заявил в одном из интервью, что российский лидер «заплатит за вмешательство в выборы». На вопрос, считает ли он Владимира Путина «убийцей», Байден ответил положительно.

В апреле США ввели очередной пакет санкций против России. Под ограничения попали 32 физических и юридических лица. Кроме того, Вашингтон объявил о высылке десяти сотрудников российской дипмиссии.

Россия в ответ объявила персонами нон грата десять американских дипломатов и начала процедуру денонсации соглашения о поездках сотрудников посольств и консульств за пределы мест их базирования, а кроме того, запретила россиянам и гражданам третьих стран устраиваться на работу в посольство или генконсульства США.

Кроме прочего, Москва анонсировала прекращение деятельности фондов и НПО, подконтрольных Госдепартаменту и другим американским госструктурам, а МИД России предложил послу США Джону Салливану вернуться в Вашингтон для консультаций.

Между тем двум лидерам припоминают их недавнюю встречу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что британцы «припечатали» Байдена после провала в диалоге с Путиным. Президента обвинили в «капитуляции» перед Россией в столь сложный для страны момент.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: