00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посол Антонов заявил, что через санкции не наладить отношения России и США

21:00 20.06.2021
Дипломат в Нью-Йорке подчеркнул, что между странами нельзя наладить отношения с помощью санкций. О введении новой порции санкций со стороны США посол узнал во время перелета к месту работы.
Посол Антонов заявил, что через санкции не наладить отношения России и США

США собираются вводить очередную порцию санкций против России. Однако через подобные шаги отношения между странами стабилизировать нельзя, заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов. Журналисты атаковали его вопросами сразу по прилете в Нью-Йорк. Дипломат подчеркнул, что это не тот сигнал, который был послан на саммите президентов России и США, сообщает РИА Новости.

«Я услышал об этих санкциях в воздухе. Минуту назад сошел с самолета. Но могу сказать: это не тот сигнал, который все получили после саммита. Думаю, что через санкции стабилизировать отношения, наладить взаимоотношения между двумя странами невозможно», — отметил Антонов.

Чуть раньше советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США готовят новый пакет санкций, в том числе и те, что направлены против компаний России, которые строят трубопровод «Северный поток — 2».

Между тем двум лидерам припоминают их недавнюю встречу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что британцы «припечатали» Байдена после провала в диалоге с Путиным. Президента обвинили в «капитуляции» перед Россией в столь сложный для страны момент.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: