00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор призвал сократить рабочий день в офисе на несколько часов при жаре

02:04 21.06.2021
Температура воздуха в Петербурге за выходные побила два многолетних рекорда.
Роспотребнадзор призвал сократить рабочий день в офисе на несколько часов при жаре

Жара в Петербурге за выходные побила два многолетних рекорда. За субботу был обновлен погодный максимум, продержавшийся 116 лет, а за воскресенье — продержавшийся 15 лет. В июле синоптики также ожидают превышение привычных норм по температуре.

Начинается рабочая неделя, а похолодания синоптики пока не обещают. Не во всех офисах есть кондиционеры, которые могли бы спасти от такой жары. Поэтому Роспотребнадзор порекомендовал работодателям сокращать рабочий день при высокой температуре в помещении.

В беседе с «РИА Новости» представители ведомства отметили, что время зависит от столбика термометра. Если в офисе +28,5 градуса, то отпустить сотрудников лучше на час раньше. При +29 — на два часа. Если термометры покажут +30,5 градуса, то рабочий день рекомендуют сократить на четыре часа.

Находиться на улице в такую погоду работники могут в специальной одежде, которая защищает от теплового излучения. Те, у кого нет такой формы, могут быть на жаре лишь полтора-два часа.

Ранее горожане загорали и купались, невзирая на правила безопасности. Подобная картина была не только в парке, но и в целом у городских и областных водоемов — люди искали любые способы спастись от невыносимой жары.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: