00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 70 протоколов составили в Петербурге за два дня во время проверки ковид-правил

21.06.2021 07:16 Новость на карте
Меры безопасности во время пандемии коронавируса не соблюдали в кинотеатре возле метро «Купчино», два зала временно закрыли, а входы в них опечатали.
Почти 70 протоколов составили в Петербурге за два дня во время проверки ковид-правил

Сотрудники комитета по контролю за имуществом, Роспотребнадзора и полиции проверили, как в развлекательных заведениях Северной столицы соблюдают правила безопасности, введенные из-за непростой эпидемиологической ситуации. В результате два кинозала в Купчино закрыли за нарушения.

В торговом комплексе «Балкания Нова» зрители не использовали маски и не соблюдали дистанцию. Сотрудники комитета составили пять протоколов осмотра, а инспекторы Роспотребнадзора — три. Работу кинозалов временно остановили, а входы в них опечатали.

Во время рейдов проверили торговые центры «Тукан» и «Балкания Нова», 241 отдельно стоящий объект в сфере услуг, торговли и общепита. Всего за нарушение стандарта санитарной безопасности сотрудники профильного комитета за последние проверки составили 59 протоколов осмотра на организации и индивидуальных предпринимателей, десять протоколов об административных правонарушениях. Сотрудники Роспотребнадзора временно запретили работать четырем кальянным.

Проверки соблюдения мер безопасности во время пандемии в Петербурге проводят каждый день. За минувшие пятницу и субботу рейды прошли в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Петроградском, Калининском, Невском, Приморском, Фрунзенском и Центральном районах.

Накануне стало известно, что за сутки в городе зафиксировали более тысячи новых случаев коронавируса. Как сообщает портал Top Day News, петербургские математики уже предсказали пик третьей волны коронавируса и назвали сроки четвертой.

Материалы по теме: