00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие новые ограничения из-за ковида вступили в силу 21 июня в Петербурге

07:55 21.06.2021
Меры безопасности коснутся в том числе и работы заведений общепита во время праздника выпускников «Алые паруса».
Какие новые ограничения из-за ковида вступили в силу 21 июня в Петербурге

Дополнительные ограничения из-за коронавируса ввели в Петербурге с 21 июня. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

Ограничения затронут аквапарки, аттракционы, выставки, торжества, концерты и другие мероприятия. Также будут усилены меры предосторожности в фан-зонах, подготовленных к Евро-2020, изменится работа определенных заведений во время праздника выпускников «Алые паруса». 

С 21 июня в Петербурге запрещено ходить в аквапарки и кататься на аттракционах. Все мероприятия с числом посетителей более 75 человек нужно будет согласовывать с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле.

Допускать на них будут только людей, которые смогут предъявить отрицательный результат теста на коронавирус, полученный не ранее чем за три дня до начала мероприятия.

Какие новые ограничения из-за ковида вступили в силу 21 июня

С 22 июня сложнее будет проехаться на судне по рекам и каналам города. Согласно информации в постановлении, перевозка людей внутренним водным транспортном будет разрешена, если у перевозчика будет актуальный стандарт безопасности общественного транспорта от Роспотребнадзора.

Меры безопасности коснутся в том числе и праздника выпускников «Алые паруса». С 16:00 25 июня до 06:00 26 июня запретили работать заведениям общественного питания, объектам розничной торговли на определенных участках в центре города. Никакие услуги оказывать людям в границах территории, где пройдет мероприятие, тоже нельзя.

С 20 июня уже усилили меры предосторожности на фан-зонах Евро-2020: в фан-зону на Конюшенной площади разрешено пускать до 3 тыс. человек, а возле «Юбилейного» — до 1 тыс. человек.

При этом до 15 августа 65 % сотрудников исполнительных органов, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий Петербурга должны будут пройти вакцинацию.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно писали о том, что нужно знать гражданам, которые намерены сделать прививки от коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: