00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крымский блогер показал последствия катастрофы в Керчи

09:45 21.06.2021
Подписчики Игоря Корсакова переживали за судьбу Митридатской лестницы.
Крымский блогер показал последствия катастрофы в Керчи

Крымский блогер Игорь Корсаков показал последствия катастрофы в Керчи. На кадрах нового YouTube-ролика видны разрушения и затопления участков земли. Подписчики Корсакова были шокированы увиденным — некоторые признались, что очень переживали за судьбу исторических памятников.

Долгое время блогер не публиковал свежие видео, из-за чего аудитория сделала вывод, что Игорь сам пострадал от затоплений. Однако он вернулся, чтобы передать новости. По его словам, сейчас по городским дорогам рассекают машины экстренных служб, местные жители потихоньку выходят на улицы, на тротуарах заметны прыгающие по многометровым лужам дети. 

Крымский блогер показал последствия катастрофы в Керчи

Крымский блогер показал последствия катастрофы в Керчи

Традиционно Корсаков включил в видео кадры, снятые с квадрокоптера. К счастью, Митридатская лестница, одна из главнейших достопримечательностей Крыма, выжила и радует глаз населения. Власти обновили живописный ландшафт — теперь лестница подсвечивается в ночное время.

Крымский блогер показал последствия катастрофы в Керчи

В комментариях подписчики Игоря признались, что переживали не только за город, но и за лестницу.

«Видела затопления в Ялте, переживала за лестницу. Слава Богу, ждем открытия!».

«Древняя Керчь повидала немало».

«Хочу посочувствовать всем, кто пострадал от ливней!».

«А греки не зря на самой вершине Митридата строились! Наверное, знали что-то такое про погоду в Крыму».

«Постоянно пишут, что Керчь — убитый город. Но, судя по этим съемкам, при России он преобразился в лучшую сторону».

Блогер отметил критические настроения в адрес крымских градостроителей — по мнению интернет-пользователей, от затоплений спасли бы ливневки (дождевые канализации), однако на практике подобные выводы ошибочны. Ливневки нужны, скорее, для легких дождей. В настоящее время на улицах не так много воды — в частности, на проезжей части. 

Подсчитали и экономические убытки — среди пострадавших есть местные продавцы и владельцы точек на Центральном рынке. Наводнение разрушило торговые ряды, работать в таких условиях пока невозможно. В Керчи нет погибших, а вот в Ялте стихия унесла жизнь одного 26-летнего мужчины. Пострадали и более крупные объекты, к примеру, Центральный стадион, который был затоплен. Корсаков предположил, что и сейчас в его чаще есть вода.

Ранее в Ялте рассказали о стабилизации ситуации с подачей горячей воды и электричества. В регионе остались проблемные участки, решать первостепенные задачи мэрия будет точечно, передает RT.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: