00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист рассказала о коварной смертельной тактике ковида: «За считанные часы»

10:23 21.06.2021
Врач убеждена, что по России гуляет неизвестное науке количество уникальных штаммов.
Инфекционист рассказала о коварной смертельной тактике ковида: «За считанные часы»

Врач-инфекционист Светлана Малиновская рассказала о загадочной «смертельной тактике» ковида. Если ранее россияне питали иллюзию, что болезнь отступит именно летом, то сейчас они в панике. Специалист «красной зоны» отметила тенденцию к мутации недуга, причем мутация эта коварна.

Малиновская убеждена — причиной всплеска заболеваемости стала общая расслабленность жителей страны. Если в прошлом году тот же период ознаменовался строжайшими ограничительными мерами, то сегодня россияне почувствовали себя свободнее, увеличился коэффициент мобильности, поездок, массовых мероприятий.

По словам врача, по России гуляет огромное количество уникальных штаммов ковида, однако точное их количество современной науке неведомо. Кроме того, Малиновская выделила течение болезни — оно сильно отличается от клинической картины годичной давности.

«Люди поступают, мы отслеживаем их показатели и видим, с какой невероятной скоростью происходит изменение крови буквально за часы. Количество тромбоцитов увеличивается в геометрической прогрессии, у человека моментально возникает тромбоз сосудов. И сразу происходит инфаркт. С новыми пациентами нам приходится постоянно менять схему лечения, ориентироваться по ситуации, старые алгоритмы лечения уже не работают», — утверждает она.

Помимо «российских» штаммов, по всему миру наблюдаются бразильские, южноафриканские и индийские разновидности ковида. Малиновская сравнила поведение вируса с преступником, который сделал пластическую операцию, но отпечатки его пальцев остались теми же, передает «Московский комсомолец».

Чуть раньше в России спрогнозировали сроки снижения интенсивности пандемии. В третью волну ковид стал распространяться гораздо быстрее, о чем трубят практически все врачи, сообщает телеканал «360».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: