00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названо число петербуржцев, которые получили ошибочные квитанции за капремонт

10:31 21.06.2021
Наличие долга и его обоснованность рассматривается в каждом случае индивидуально.

Жители Петербурга уже больше месяца оплачивают взносы за капитальный ремонт по новым платежным документам. Однако единая квитанция не облегчила жизнь горожанам, как планировалась ранее. В «платежках» нашлось место для процентов и комиссий, которых до этого не было. В пресс-службе «Фонда — регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» рассказали, почему возникла такая ситуация.

Так, в апреле Фонд провел конкурс на оказание услуг по доставке платежных документов. Его выиграл «Единый информационно-расчетный центр Петроэлектросбыт» (ЕИРЦ), который теперь и занимается квитанциями. Ранее это делали два предприятия: «Вычислительный центр коллективного пользования» (ГУП ВЦКП) и все тот же Петроэлектросбыт.

«При объединении двух технических баз от ВЦКП и ПЭС произошел сбой, который и выдал неоправданные начисления денежных средств. Необходимо сказать, что в некоторых случаях долги стали обоснованными и были выявлены в результате пропуска регулярного платежа за услугу капитального ремонта»,говорится в сообщении.

Сейчас об ошибках уже сообщили около 35 тыс. горожан. Наличие долга и его обоснованность рассматривается в каждом случае индивидуально, а узнать о задолженностях и оплаченных ранее документах можно в личном кабинете на сайте Фонда.

Кроме этого, для удобства жителей Северной столицы откорректировали новые «платежки», которые теперь подробно можно изучить.  

Между тем петербуржцам рассказали, как оплачивать новые квитанции за капремонт без комиссии. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: