00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Главный тренер продолжает нас удивлять»: эксперты об ожиданиях на матч Россия — Дания

11:44 21.06.2021
В Копенгагене на стадионе «Паркен» состоится матч третьего тура групповой стадии чемпионата Европы — 2020 между сборными России и Дании. Есть ли у наших ребят шансы побороть сегодня противника и как оценивают эксперты нынешнее состояние команды, рассказывают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.
«Главный тренер продолжает нас удивлять»: эксперты об ожиданиях на матч Россия — Дания

21 июня для сборной России состоится заключительный тур группового этапа чемпионата Европы. Противником выступит команда Дании. На данный момент турнирная таблица группы В выглядит таким образом:

1 место — Бельгия (6 очков: 2 победы)

2 место — Россия (3 очка: 1 победа, 1 поражение)

3 место — Финляндия (3 очка: 1 победа, 1 поражение)

4 место — Дания (0 очков: 2 поражения)

По итогам двух туров Россия занимает вторую позицию, набрав 3 очка в матче против Финляндии (1:0) и потерпев поражение от Бельгии (3:0). Контрольный матч очень важен для нашей сборной, ведь именно он определит дальнейшую судьбу России на чемпионате Европы.

«Нам нужно обязательно завтра не проиграть», «мы не позволим сборной Дании обыграть нашу команду» — Антон Ванюшов и Стрепетов Алексей Александрович по

Футбольный эксперт, блогер и создатель канала «Рашн Football» Антон Ванюшов, а также мастер спорта СССР, экс-футболист Зенита Алексей Стрепетов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделились ожиданиями на предстоящий матч и общими впечатлениями о прошедших играх российской сборной.

«Сборная Дании гораздо сбалансирование, чем сборная России, у датчан очень много футболистов, играющих в топ клубах Европы, поэтому на данном этапе Дания выглядит предпочтительнее. Но главный тренер нашей сборной продолжает нас удивлять, мы не ожидали, что будет схема с двумя центральными защитниками в матче с Бельгией, не ожидали, что такие перестановки выйдут в матче с Финляндией, очень хочется надеяться, что это не какой-то экспромт, а какая-то продуманная тактика тренерского штаба, и на Данию тоже что-то придумано. У нас хорошие шансы сыграть вничью и выйти со второго места, но если мы проиграем, то, я думаю, что с третьего мы не сможем выйти, потому что у нас отрицательная разница забитых и пропущенных мячей, и это провал. Нам нужно обязательно завтра не проиграть. Каких-то особых запредельных ожиданий от сборной России нет, но нужно признать, что на данный момент мы слабее датчан, мы можем сыграть вничью, конечно, можем, поэтому будем надеяться на это» — отметил Антон Ванюшов.

«Нам нужно обязательно завтра не проиграть», «мы не позволим сборной Дании обыграть нашу команду» — Антон Ванюшов и Стрепетов Алексей Александрович по

«Первую игру мы откровенно провалили, испугались сборной Бельгии и не должны были проигрывать с таким крупным счетом. Вторую игру с командой Финляндии мы должны были победить, мы ее и победили, но тоже есть разочарования — забили всего один мяч, хотя должны были обыгрывать сборную Финляндии в два-три мяча, чтобы это потом повлияло на место в групповом зачете, ведь разница мячей всегда будет присутствовать. Матч с датчанами будет очень сложным, нашей сборной нужно не бояться уважать команду противника, уважать себя, играть на равных, а в случае ничейного результата, обязательно пройдем в плей-офф, но, я думаю, что мы не позволим сборной Дании обыграть нашу команду», — рассказал Алексей Стрепетов.

«Нам нужно обязательно завтра не проиграть», «мы не позволим сборной Дании обыграть нашу команду» — Антон Ванюшов и Стрепетов Алексей Александрович по

Сборная Дании начала свою игру на Евро-2020 с неожиданного поражения Финляндии (1:0). Встреча была остановлена в конце первого тайма, так как у ключевого игрока — Кристиана Эриксена внезапно остановилось сердце. Датчане доигрывали матч в тот же день в шоковом состоянии, отсюда такой отрицательный результат. На игру с Бельгией команда Дании вышла более собранной и им даже удалось первыми забить в ворота противника, однако игра все равно закончилась для датчан поражением со счетом 1:2.

Схватка между сборными России и Дании пройдет на стадионе «Паркен Арена» в Копенгагене и начнется в 22:00 по московскому времени. В параллельном матче группы в это время Бельгия сыграет с Финляндией в Петербурге.

Первого серьезного успеха на чемпионате Европы с момента распада СССР сборная России достигла в 2008 году. Российская национальная команда дошла до полуфинала континентального турнира. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ разбирались, есть ли шансы повторить такое достижение на текущем Евро.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: