00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Конец истории»: немецкий колумнист раскрыл фатальное заблуждение Запада в отношении России

14:51 21.06.2021
Журналист пытается переубедить Запад, настаивая на растущем авторитете Москвы.
«Конец истории»: немецкий колумнист раскрыл фатальное заблуждение Запада в отношении России

Немецкий журналист Михаэль Штюрмер назвал «роковую» ошибку Запада в отношениях с Россией. После распада СССР Соединенные Штаты долгое время пребывали в иллюзии, однако колумнист Die Welt убежден — «розовым мечтам» настал конец.

Штюрмер описал «возрождение» России после 1991 года. Пока США безуспешно пытаются вернуть себе гегемонию и былую власть, РФ стремится занять лидерские позиции во всех областях деятельности. Америка одобрила вступление в НАТО Польши и Прибалтики, не спросив при этом мнения Москвы — с этим фактом и связана главная ошибка по отношению к Восточной Европе.

«России пришлось скрывать досаду под улыбкой. Но старые счета открыты по сей день», — утверждает немец.

Тяжелые времена предсказал корреспондент и Европе. Она была рада жить по законам Штатов — год за годом, основываясь на авторитете НАТО, континент по сути находился в зависимости. Первой страной, осмелившейся заявить о своем несогласии с подобного рода риторикой стала именно Россия. Поступок Москвы вызвал брожения на Западе: прежний миропорядок канул в лету, а вместе с ним и многолетние фатальные заблуждения.

И Штаты, и ЕС, по мнению Штюрмера, недооценили Россию, за что в скором времени поплатятся. «Конец истории» удивительным образом обернулся «роковым обманом», передает канал «360».

«Конец истории»: немецкий колумнист раскрыл фатальное заблуждение Запада в отношении России

Примечательно, что о роли России в международной политике неоднократно пишут и другие европейские аналитики. В частности, это касается ситуации с трубопроводом «Северный поток — 2». Берлин вступился за Москву, которая попала под град санкций США. О якобы пагубном влиянии проекта высказывался 45-й американский лидер Дональд Трамп. Той же позиции придерживается и нынешний президент — Джозеф Байден.

Последний отличается неоднозначными высказываниями и более чем странным поведением на публике. Недавно он оскорбил российского коллегу Владимира Путина. Президент РФ не стал припоминать визави об этом на встрече в Женеве, но тем не менее продемонстрировал силу страны в отстаивании интересов. Напор Путина удивил западные СМИ. Более того, Байден и без давления соперников делает нелепые ошибки — на прошлой неделе он спутал Путина с Трампом, чем изрядно повеселил журналистов. Часть из них углядела в банальной «оговорочке по Фрейду» кое-что большее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: