00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ушла эпоха»: коллеги и друзья назвали Анатолия Лысенко совестью отечественного ТВ

14:54 21.06.2021
Товарищи в своих воспоминаниях о звезде советского телевидения говорят о покойном не только как о талантливом профессионале, а также как о верном товарище и преданном друге.
«Ушла эпоха»: коллеги и друзья назвали Анатолия Лысенко  совестью отечественного ТВ

Советская легенда телевидения и по совместительству генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко скончался после продолжительной и тяжелой болезни. Профессионалу своего дела было 84 года, сообщает канал ОТР. Его авторству принадлежат такие программы, как «КВН», «А ну-ка, девушки!» и, конечно же, «Взгляд».

При жизни Анатолий Лысенко удостоился Государственной премии СССР и стал заслуженным журналистом России. На провокационные вопросы о профессии он отвечал без доли сомнений ― четко, вкрадчиво и ясно. Он до последнего придерживался мнения, что телевидение должно помогать и образовывать зрителя. За это в кулуарах телевидения Лысенко прозвали «совестью отечественного телевидения».

«Сегодня наше отечественное телевидение осиротело. И речь не только о нашем канале, который он создал и на котором работал последние почти 9 лет своей жизни. Осиротело все большое русское, российское телевидение, на котором он создал множество знаковых телевизионных проектов, не один телевизионный канал», ― говорил первый заместитель генерального директора ОТР Александр Пономарев.

Коллеги простившиеся со звездой телевидения вспоминают о нем не только как о талантливом специалисте, а как о верном товарище и преданном друге. Его эрудиция и кладезь знаний поражала поклонников и заставляла в тишине завидовать злопыхателей.

«Это был человек невероятной культуры, фантастической эрудиции и высочайших человеческих нравственных качеств. Сегодня будут много вспоминать о том, что он фактически создал российское телевидение… Но главное – это его личность, которая была непререкаемым авторитетом не только в телевизионном мире, но во всем журналистском цехе», ― вспоминает первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино». Траурная церемония начнется в 11:00 часов. Сообщалось, что долгое время мужчина тяжело болел.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: