00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КСП выявила в комитете по природопользованию нарушения на 53 млн рублей

13:25 21.06.2021
Результаты проверки направлены в ЗакС Петербурга, губернатору города Александру Беглову и в прокуратуру.
КСП выявила в комитете по природопользованию нарушения на 53 млн рублей

Контрольно-счетная палата Петербурга выявила 502 нарушения в деятельности комитета по природопользованию за 2018-2020 годы. Общий ущерб составил свыше 53 млн рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

«Проверкой установлены нарушения бюджетного законодательства, правил бухгалтерского учета, законодательства в сфере закупок, выявлены расходы с признаками ущерба бюджету Санкт-Петербурга. Помимо того, установлены нарушения в деятельности организаций, подведомственных комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности»,говорится в сообщении.

Например, специалисты ведомства не соблюдали порядок предоставления субсидии ГУП «Экострой». Они не подготовили документы о возмещении компанией денег. Кроме этого, затраты (более 49 млн рублей) на создание берегоукрепительных сооружений не были приняты к бухгалтерскому учету при исполнении.

Сейчас отчет о проверках КСП направлен в Законодательное собрание Петербурга, прокуратуру и губернатору города Александру Беглову.

Ранее КСП насчитала в Адмиралтейском районе нарушения на 449 млн рублей. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: