00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Благотворительные программы Евро-2020 позволили ребятам из детдома попасть на стадион

13:57 21.06.2021
В Петербурге рассказали о благотворительных программах, которые приурочены к Евро-2020. Благодаря мероприятиям дети могут пообщаться с известными футболистами и посетить матчи чемпионата.
Благотворительные программы Евро-2020 позволили ребятам из детдома попасть на стадион

Программа УЕФА «Детские улыбки» позволила 480 ребятам побывать на матчах Евро-2020. Оргкомитет передал по 160 билетов на игру. Кроме того, юные ценители футбола с особенностями развития и ребята из многодетных семей, детских домов приняли участие в мастер-классе экс-капитана сборной России Алексея Смертина.

«Мы с самого начала заявляли, что будем не только сосредоточены на организации того, что происходит на футбольном поле, но и уделим внимание детям с особенностями развития, детям из многодетных семей, детских домов. Чтобы они тоже могли прикоснуться к празднику футбола», — рассказал генеральный директор Оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин.

Различные благотворительные мероприятия для юных поклонников футбола, приуроченные к Евро-2020, проводятся с 2008 года. Есть множество фондов и организаций, которые помогают в этой работе, в частности, фонд Константина Хабенского, фонда Александра Кержакова «Звезды детям», проект «47 в игре».

«Хочу поблагодарить за внимание к детям, которые остались без попечения родителей, за участие в этом празднике. Им представилась уникальная возможность: посетить матчи, узнать об истории футбола, побывать в футбольной деревне на Конюшенной площадью. Они, в хорошем смысле, заразились этим футбольным праздником», — поделился председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Алексей Смертин отметил, что участие детей в подобных акциях имеет огромное значение, ведь ребята это запоминают на всю жизнь. При встрече с детьми сложно не заметить, как у них горят глаза.

«Я уже давно не играю в футбол и четко понимаю, что ответственность должна распространяться не только на действия на футбольном поле, не только на счет на табло. Об этом говорит и участие в мероприятиях таких людей, как Константин Хабенский. Это долг любого человека, а для меня —это больше. Через социализацию, через мяч, дети могут быть вовлечены. Это главное», — объяснил советник президента Российского футбольного союза Алексей Смертин.

Он также указал на то, что каждый действующий футболист должен понимать свою социальную значимость. Для игроков несложно прийти и пообщаться с детьми, а для ребят это будет чем-то особенным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге рассказали об антиковидных мерах на Евро-2020.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: