00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Набережные и крыши зданий в районе «Алых парусов» закроют от посторонних зрителей

14:08 21.06.2021
Посетить мероприятие смогут только приглашенные зрители. Связано это со вспышкой коронавируса в Петербурге.
Набережные и крыши зданий в районе «Алых парусов» закроют от посторонних зрителей

В Петербурге согласовали проведение праздника выпускников «Алые паруса». Мероприятие состоится в очном формате, однако прийти на него смогут далеко не все. Губернатор города Александр Беглов призвал горожан и гостей Северной столицы воздержаться от посещения бала, сообщает Смольный.

«В последние годы перед эпидемией это красочное шоу собирало на набережных Невы более миллиона зрителей. Сегодня, в условиях роста заболеваемости ковидом и низкого уровня вакцинированности населения, такое скопление публики чревато непредсказуемыми последствиями для выпускников», заявил градоначальник.

Так, в ночь на 26 июня доступ на набережные и на крыши зданий в районе «Алых парусов» будет закрыт для всех посторонних зрителей. Кроме этого, пользоваться акваторией Невы сможет только бриг «Россия».

Всем приглашенным на мероприятие придется использовать маски на протяжении вечера, а также пройти контроль температуры на входе на Дворцовую площадь.

Между тем стало известно, что работу магазинов и кафе в центре Петербурга запретят на время «Алых парусов». Ограничения будут действовать с 16:00 до 6:00 следующего дня. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: