00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песни под гитары и алкоголь: фанаты почтили память Цоя на Богословском кладбище

21.06.2021 15:50
Известный советский рок-музыкант родился 21 июня 1962 года в Ленинграде и скончался 15 августа 1990 года в страшной автокатастрофе.
Песни под гитары и алкоголь: фанаты почтили память Цоя на Богословском кладбище

В Петербурге фанаты лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя в честь дня рождения артиста посетили его могилу на Богословском кладбище. Советский музыкант родился 21 июня 1962 года в Ленинграде и позже стал культовой фигурой своего времени. На месте сбора поклонников побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В большей степени у могилы музыканта собрались люди в возрасте 35-50 лет. Однако изредка можно было увидеть совсем юных жителей Северной столицы, которые пришли либо с родителями, либо небольшой группой. Многие взяли с собой гитары, чтобы исполнить песни артиста.

Песни под гитары и алкоголь: фанаты почтили память Цоя на Богословском кладбище

Кроме этого, наблюдались и маргинальные личности — они перепили алкогольных напитков и разместились на газоне на кладбище.

Сборище людей контролировали сотрудники полиции, обошлось без задержаний.

Музыкант Виктор Цой скончался 15 августа 1990 года в страшной автокатастрофе на 35-м километре шоссе «Слока — Талси» в Латвийской СССР. Он известен как автор песен «Группа крови», «Кукушка» и «Закрой за мной дверь».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Панина назвали «животным» за публикацию неприличного фото Цоя на море. Скандальный актер продолжает гоняться на хайпом.

Материалы по теме: