00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онколог предупредил о смертельной опасности прогулок на солнце в аномальную жару

16:11 21.06.2021
Жаркая погода продлится до начала июля, о чем трубят ведущие синоптики.
Онколог предупредил о смертельной опасности прогулок на солнце в аномальную жару

В период жары в Петербурге следует внимательнее отнестись к своему здоровью. В противном случае есть риск спровоцировать рак кожи или меланому. О появлении страшных недугов на солнцепеке НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал дерматолог и онколог Сергей Якушенко.

По словам специалиста, пагубное влияние ультрафиолета на организм человека — доказанный факт. В частности, променад на солнцепеке чреват либо раком кожи, либо плоскоклеточным раком кожи. 

«Эти виды опухолей могут возникнуть из-за повышенного ультрафиолетового облучения и солнечных ожогов. Это наиболее опасно. Отдыхать на солнце необходимо разумно. Рекомендую не гулять на открытых пространствах, когда солнце яркое, к примеру, в полдень. Если хочется позагорать, стоит это делать утром или же вечером. И не забывать о солнечных средствах. Носить советую закрывающую кожу одежду. Даже сейчас много одежды, которая закрывает кожу на купальнике», — отмечает собеседник.

Тем временем в СМИ появилась новость о температурных рекордах в Петербурге. Так, сегодня, 21 июня, стало известно, что столбик термометра поднимется еще выше уже к середине недели. Синоптики прогнозируют +30 градусов тепла. Со слов экспертов, городе на Неве установлен очередной, третий подряд рекорд максимальной температуры воздуха. Не исключено, что обстановка с аномальной жарой растянется аж до начала июля. 

Экстремальное лето ожидает не только петербуржцев, но и жителей Ленобласти, где температура достигнет +34 градусов. Ночью же столбик опустится до +20 градусов. Местное население предупредили о пожароопасности в связи с раскаленным воздухом — новость пригодится тем, кто планирует провести летний отдых в лесу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: