00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти отреставрируют здание Александро-Невской лавры, где похоронен Суворов

16:08 21.06.2021
Стоимость проектирования оценивается в 4,3 млн рублей, средства поступят из бюджета Санкт-Петербурга. Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам объявила конкурс на поиск подрядчика.
Власти отреставрируют здание Александро-Невской лавры, где похоронен Суворов

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, где захоронен полководец Александр Суворов намерены отреставрировать в ближайшее время. Новость появилась на портале RosTender.info.

В храме с трехвековой историей планируют провести капитальный ремонт ― отреставрировать фасады, крышу, барабаны, купола, шпиль и крест.

Стоимость проектирования оценивается в 4,3 млн рублей, средства поступят из бюджета Санкт-Петербурга. Тем временем дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам объявила конкурс на поиск подрядчика. Заявки на участие в тендере принимают до 13 июля, итоги закупки подведут 21 июля. Согласно требованиям заказчика, проект должен быть готов в октябре этого года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в петербургской митрополии ожидают возвращения в лоно РПЦ Благовещенской, Лазаревской и Тихвинской церквей Александро-Невской лавры. Митрополит Варсонофий отметил, что такая процедура возможна и предусмотрена федеральным законом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: