00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Набережную на намыве Васильевского острова назовут в честь известного путешественника

16:44 21.06.2021
В Сестрорецке появится сквер Юрия Никулина.
Набережную на намыве Васильевского острова назовут в честь известного путешественника

После очередного заседания Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям многие безымянные места Северной столицы обрели свои названия.

Они предложили назвать новую набережную на намыве Васильевского острова, которая находится от ЗСД до улицы Челюскина, именем известного русского путешественника Миклухо-Маклая. Русский этнограф, антрополог, путешественник, его жизнь и деятельность связаны с Петербургом и Васильевском островом.

Помимо этого, в Сестрорецке, в названии сквера между Приморским шоссе и Красноармейской улицей будет увековечено имя Юрия Никулина, участника обороны Ленинграда в годы войны. Зенитная батарея, в которой он служил, базировалась в районе Сестрорецкого разлива.

Кроме того, комиссия рекомендовала присвоить названия некоторым безымянным мостам. К примеру, переправу через Дудергофский канал в Полежаевском парке могут назвать Клиновским, из-за поселка, который существовал недалеко от этого места.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что движение на Васильевском острове ограничат из-за съемок фильма, так что водителям придется менять свой маршрут 22 и 23 июня.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: