00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После зачистки колония мух снова вернулась в парадную на Карла Маркса

18:47 21.06.2021 Новость на карте
В жаркий июньский день полчища мух вновь оккупировали подъезд пятиэтажного дома в Кронштадте. Местные жители опасаются выходить на лестничную клетку.

В парадных на улице Карла Маркса 12 в Кронштадте уже не первый год существует проблема — помимо жильцов там «прописалось» полчище мух. Они ползают по стенам внутри четвертого подъезда, забиваются под лестницу.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ был внутри около недели назад и своими глазами видел, в каких условиях живут горожане. Тогда в подъезд невозможно было зайти еще и из-за сильнейшей вони, которая,  предположительно, вызвана неисправной канализацией. 

Жильцы третьего подъезда не смогли стерпеть вонь и сами залатали места, где проходят старые трубы с помощью досок и строительной пены.

После зачистки колония мух снова вернулась в парадную на Карла Маркса

После зачистки колония мух снова вернулась в парадную на Карла Маркса

После зачистки колония мух снова вернулась в парадную на Карла Маркса

После нашей публикации парадные очистили, но не полностью. Были убраны только два первых этажа.

Сегодня мобильный корреспондент издания вновь побывала в проблемном доме, дабы выяснить, как обстоят дела в аномальную жару — на улице города температура держится в районе 33 градусов тепла по шкале Цельсия. Выяснилось, что мухи снова заполонили подъезд, но, что странно, запах стал менее выраженным.

Пообщавшись с жильцами, наша сотрудница выяснила, что мух становится еще больше во время дождя.

«Проблема в трубах — там дырень, поэтому вся пакость сюда лезет»,уверены жильцы.

Мобильный корреспондент отправилась в ЖКС, дабы выяснить действительный источник проблемы и понять, есть ли в планах сотрудников ее устранить.

Сначала она побывала на Посадской улице — в главном офисе компании, оттуда ее направили в другую инстанцию — на улицу Лебедева. Судя по карте, то отделение вообще уже не работает. Девушка убедилась в этом воочию, добравшись до закрытых ворот.

Так как жильцам, которые обращались по указанной проблеме в ЖКС приходили отписки с улицы Мануильского, наша сотрудница решила попытать счастья там.

Она застала работника, который сказал, что все вопросы такого характера решают на Посадской. Девушка пришла в часы приема начальника ЖКС обратно на Посадскую, но его на месте не оказалось. Сотруднице удалось пообщаться только с главным инженером. Он не особо был настроен общаться.

«Мы все убрали, мухи скоро уйдут»,только и заявил мужчина.

Мы направим официальный запрос по поводу ситуации, будем ждать ответа. Кстати, по пути на другое задание, мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заглянула в магазин электротоваров, находящийся в том же доме, и почувствовала там тот же неприятный запах. Она пообщалась с сотрудником магазина, который рассказал о том, что такое происходит каждый год, особенно когда дожди.

«Периодически товар вообще затапливает фекалиями. Мы жаловались, и что только ни делали, но ничего не происходит. В доме две парадные, оба стояка заливает. Уже 20 лет здесь работаю и вечно такая ситуация»,поделился сотрудник.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: