00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Вода не проточная»: почему детям нельзя купаться в городских фонтанах

21.06.2021 17:41
Юные жители Северной столицы ранее решили охладиться в Летнем саду, что не понравилась посетителям общественного пространства.
«Вода не проточная»: почему детям нельзя купаться в городских фонтанах

В Петербурге аномальная жара вынудила местных жителей прибегнуть к своеобразным методам охлаждения. Юные горожане решили остудиться в фонтане Летнего сада, что не понравилась некоторым очевидцам: они осудили такое поведение малышей, которые голышом купались в общественном месте. Однако такое занятие является не только некультурным, но и может привести к серьезным проблемам со здоровьем. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, могут ли пострадать любители такого отдыха.

Вода в фонтанах не самая чистая, которую можно найти в городе. Более того, она не сильно отличается от той, что течет в кранах. По словам эколога, научного сотрудника Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники и мелиорации имени А. Н. Костякова Максима Лапушкина, жидкость в общественных местах не самая приятная для человека.

«Вода не обеззараживается, и она не проточная. Конечно, ее часть удаляется, чтобы не было перелива, но остальная часть не обеззараживается. И после того, как сотни человек в эту воду залезут, в ней останутся микроорганизмы, какие-то бактерии, загрязнители. Поэтому считать ее безопасной нельзя»,пояснил эксперт.

Петербуржцам рассказали, почему детям опасно купаться в городских фонтанах

Между тем аномальная жара в Петербурге продержится минимум до середины недели. Воздух прогрелся уже до рекордных +31,4 градусов. В связи с этим в Роспотребнадзоре призвали работодателей сократить рабочий день россиян. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать у горожан, как выполняют такие рекомендации в Северной столице, и запустили опрос, поучаствовать в котором анонимно может каждый.

Опрос по теме
Сократили ли вам рабочий день из-за жары по рекомендации Роспотребнадзора?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Материалы по теме: