00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скорость трамваев и троллейбусов в Петербурге снизили из-за сильной жары

19:14 21.06.2021
Общественный транспорт и ресурсоснабжающие организации работают в особом режиме.
Скорость трамваев и троллейбусов в Петербурге снизили из-за сильной жары

В Петербурге общественный транспорт работает в особом режиме из-за сильной июньской жары, которая установилась в начале рабочей недели. Информация об этом появилась на сайте Смольного.

«Чтобы не допустить повреждения контактной сети и деформации рельсов из-за повышенной температуры, ГУП "Горэлектротранс" ввел особый режим работы для трамваев и троллейбусов. Скорость электротранспорта снижена»,говорится в сообщении.

Кроме этого, в режиме повышенной готовности трудятся ресурсоснабжающие организации. Сейчас рядом с объектами инженерно-энергетического комплекса запрещено проводить земляные работы, а также введен запрет на плановые переключения на линиях электропередач. Контролировать ситуацию будут круглосуточно ответственные руководители организаций.

Между тем в связи с сильной жарой в Роспотребнадзоре призвали работодателей сократить рабочий день россиян на несколько часов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать у горожан, как выполняют такие рекомендации в Петербурге, и запустили опрос, поучаствовать в котором анонимно может каждый.

Опрос по теме
Сократили ли вам рабочий день из-за жары по рекомендации Роспотребнадзора?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: