00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не курить, не пить ледяное: МЧС рассказало, как пережить аномальную жару

20:19 21.06.2021
Жара установилась не только в Петербурге, но и в Москве.
Не курить, не пить ледяное: МЧС рассказало, как пережить аномальную жару

Сотрудники МЧС посоветовали россиянам курить по минимуму в жаркие дни. На этой неделе столбик термометра в Москве и Петербурге поднимется до чрезвычайно высокой отметки. В Северной столице это температурный рекорд, в связи с чем горожанам следует соблюсти некоторые предосторожности.

МЧС предостерегает жителей страны еще и от ледяных напитков. Кроме того, необходимо помнить о норме выпиваемой в сутки жидкости — не менее 2–2,5 литра. Причем это может быть минеральная негазированная или подсоленная вода. 

«В условиях смога и жары нужно чаще бывать в помещении, ежедневно проводить дома влажную уборку, меньше курить», — передает ТАСС рекомендации ведомства.

Многим знаком способ освежения помещения с помощью влажной уборки — как только вы протрете полы от пыли, то сразу почувствуете себя лучше. То же самое касается и водных процедур — принимайте прохладительный душ с температурой не меньше 30 градусов, отмечает канал 360.

Аномальная жара в Петербурге — одна из самых обсуждаемых тем на сегодня. Мало кто знает, к каким последствиям может привести простое времяпровождение на солнцепеке. Пообщавшийся с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ онколог Сергей Якушенко призвал не увлекаться подобного рода развлечениями, так как через некоторое время вы обнаружите у себя целый букет опасных и даже смертельных недугов. 

Но есть и еще один повод для обсуждений — сокращение рабочего дня на фоне температурных скачков. Предложение прозвучало прямиком из Роспотребнадзора. Однако эксперты прохладно отнеслись к очередной инициативе чиновников. Они считают, что решение РПН — далеко не панацея, а сама жара еще не повод распускать работников по домам аж на четыре часа раньше, пишет «Царьград».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: