00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Транспортная прокуратура начала проверку после утечки аммиака из поезда на станции Ручьи

19:26 21.06.2021
На запасных путях произошла разгерметизация цистерны грузового поезда с аммиаком.
Транспортная прокуратура начала проверку после утечки аммиака из поезда на станции Ручьи

Транспортная прокуратура организовала проверку после утечки аммиака из поезда на станции Ручьи в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по Северо-Западу.

По предварительным данным, ЧП произошло 21 июня в 15:40 на запасных путях станции. Там случилась разгерметизация цистерны грузового поезда с аммиаком безводным, который через верхний клапан цистерны поступает в воздух. Пострадавших в результате инцидента нет.

По поручению прокурора Владимира Владимирова на место выехали сотрудники Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры для установления причин случившегося, сотрудники центра аварийно-спасательных и экологических операций, МЧС и пожарный поезд.

Объяснения дадут ответственные должностные лица Октябрьской дирекции управления движением для установления грузоотправителя и балансодержателя вагона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что тосненская городская прокуратура организовала проверку после того, как в пятом карьере в поселке Шапки утонула 15-летняя девушка. Специалисты выяснят, как местное самоуправление обеспечивает безопасность жизни и здоровья людей на воде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: