00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В популярных гипермаркетах Петербурга нашли сливочное масло-фальсификат: названы марки

21:16 21.06.2021
По данным независимой экспертизы, на основе нескольких ключевых показателей проблемы возникли у марок «Бутербродов», Burenkaclub и «Баба Валя». Эксперты жаловались на странный вкус масла «Балтком».
В популярных гипермаркетах Петербурга нашли сливочное масло-фальсификат: названы марки

Петербуржцы рискуют купить некачественные молочные суррогаты в местных гипермаркетах. Недобросовестные производители все чаще выставляют на полки сливочное масло с растительными жирами. Специалисты Росстандарта провели независимую экспертизу, после которой выяснилась неприятная тенденция ― у восьми из десяти марок товар не соответствует предписаниям ГОСТа. О том, как не отдать здоровье за качественный товар, рассказала организация «Общественный контроль». Она рассекретила черный список, в котором назвала марки-нарушители.

В первую очередь покупаемый молочный продукт не должен иметь горький вкус, затхлый запах, засаленную или липкую консистенцию и неоднородный цвет. В противном случае покупатель рискует отравиться.

Экспертиза показала, что на основе нескольких ключевых показателей проблемы возникли у марок «Бутербродов», Burenkaclub и «Баба Валя». Эксперты жаловались на странный вкус масла «Балтком». «Росэкспопром» грубо нарушал нормы при приготовлении продукта, а у «АМК» и «КСЗ» молочный жир был заменен растительным, о чем не сказано на упаковке. Последний производитель оказался предусмотрительнее и выгрузил неликвидную продукцию под тремя разными названиями ― «Вологодские традиции», «Славянское» и МAITO JOKI.

Защитники прав потребителей в городе на Неве просят горожан внимательно отнестись к выбору продукта, иначе вместо вкусного деликатеса можно легко получить молочный фальсификат. Специалисты предупреждают нерадивых производителей об уголовной ответственности ― после внеплановой проверки правоохранителей суд решил приостановить деятельности ООО «АМК» на 15 суток.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургское метро планирует закупить сливочное масло на несколько миллионов рублей. Молочный продукт будут поставлять подземке в течение года. Журналисты информагентства выяснили, с какой целью это делается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: