00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 21 июня в Петербурге для тех, кто все пропустил

22:20 21.06.2021
Комитет здравоохранения Санкт-Петербурга проверит видео, на котором запечатлены «пациенты с COVID-19», размещенные не в палатах, а на полу в коридоре одной из городских больниц.

Главные новости 21 июня в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Власти Петербурга организуют проверку после распространения видео, на котором пациенты лежат на полу в больнице. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению.

«Проверка будет», — заявили в Смольном.

Накануне в соцсетях распространилось видео из якобы коронавирусного отделения городской больницы № 15. На записи один из петербуржцев показывает коридор, в котором вдоль стен прямо на полу разложены матрасы. На них лежат больные, для которых, судя по всему, не хватило коек.

— В Петербурге общественный транспорт работает в особом режиме из-за сильной июньской жары, которая установилась в начале рабочей недели. Информация об этом появилась на сайте Смольного.

«Чтобы не допустить повреждения контактной сети и деформации рельсов из-за повышенной температуры, ГУП „Горэлектротранс“ ввел особый режим работы для трамваев и троллейбусов. Скорость электротранспорта снижена»,говорится в сообщении.

— Общественный транспорт города полностью оснастят кондиционерами только к 2028 году. Через семь лет в рамках программы развития СПб ГУП «Горэлектротранса» появится 629 новых трамваев и 587 троллейбусов, в которых будут предусмотрены системы кондиционирования. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-служба ведомства.

На сегодняшний день кондиционерами в салонах подвижного состава оснащено только 8 % трамваев (59 единиц из 736) и 54 % троллейбусов. 

Отмечается, в случае неисправности системы водитель трамвая или троллейбуса может составить заявку на текущий ремонт, которая рассматривается в депо после завершения смены.

— Пока что прохлады Петербургу не видать. Синоптики МЧС «порадовали» петербуржцев прогнозом погоды на 22 июня. По словам метеорологов, адская жара вернется, но надежда на похолодание есть. Ненадолго на смену душным будням должны прийти грозы и дожди. Официальный прогноз опубликовала пресс-служба на сайте ведомства.

«22 июня в Санкт-Петербурге ожидаются кратковременные дожди, грозы, аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы, температура воздуха днем +33...+35 градусов», сообщают синоптики.

— Власти Петербурга планируют довести число вакцинируемых до 20 тысяч в день. В прошлую пятницу, 18 июня, уколы поставили всего лишь восемь с лишним тысяч горожан. Об этом заявил губернатор.

Кроме этого, градоначальник призвал жителей Северной столицы не откладывать вакцинацию, так как это единственный надежный способ борьбы с инфекцией. Между тем Беглов поблагодарил привитых от ковида горожан. В общей сложности первую дозу препарата получили 790 тыс. человек.

— Несмотря на аномальную жару, батареи в некоторых домах Петербурга сегодня потеплели. 21 июня по ряду адресов отключили горячее водоснабжение для проведения плановых работ. Но технология работ по промывке системы дает эффект потепления батарей. 

Как пишет жилкомсервис № 2 Адмиралтейского района в группе «ВКонтакте», неудобства коснутся жителей Гражданской улицы № 7а, 9а, Декабристов № 14/7а, 14/7б, 16а, Казанской № 33/5а, 38а, 40а и проспекта Пирогова № 4а, 6а.

 

В жилищном комитете НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, для чего необходимы такие процедуры. Так, промывка производится водой из тепловой сети с температурой не более 75 градусов. В некоторых случаях используется холодная вода.

— Петербуржцев предупредили об опасности купания в фонтанах. ГУП «Водоканал» напомнило, что использовать главные водные украшения города не по назначению запрещено, передает пресс-служба предприятия.

Так, внутри чаш находится сложное техническое оборудование — коллекторы распределения воды, электрические кабели, насадки, светильники. При купании из-за них можно получить тяжелые травмы и ушибы. Это – главная опасность.

Кроме того, купание в фонтанах негигиенично. Вода в чашах не является питьевой, по составу и требованиям она относится к технической. Воду из них пьют городские птицы, в нее попадает дождевая вода и пыль, а высокая температура воздуха может способствовать размножению микроорганизмов.

Принцип «инфляция-минус»: тарифы на коммунальные услуги изменятся в Петербурге

— 1 июля в России произойдет ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги. В Северной столице сохранится минимальный темп изменений. Об этом сообщает пресс-служба комитета по тарифам.

В среднем совокупный платеж петербуржцев за весь набор услуг изменится не более чем на 3,3 %. Как сообщил председатель комитета Дмитрий Коптин, им удалось реализовать принцип «инфляция-минус».

— Правительство Петербурга одобрило снос 340 зданий с частных территорий ради строительства платной 27-километровой магистрали. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Александра Беглова. Известно, что подписанный главой города документ опубликован на официальном сайте администрации Петербурга.

Согласно перечню под снос попали дома на 15 земельных участках в районе Варшавской улицы. Передать территории на строительства пришлось даже частным собственникам: среди них ПАО «Силовые машины — ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомаштранспорт», ФНС РФ, Росгвардия и другие. По предварительным оценкам, предстоит снести 232 здания и 109 сооружений, вырубить деревья.

— Петербуржцы рискуют купить некачественные молочные суррогаты в местных гипермаркетах. Недобросовестные производители все чаще выставляют на полки сливочное масло с растительными жирами. Специалисты Росстандарта провели независимую экспертизу, после которой выяснилась неприятная тенденция ― у восьми из десяти марок товар не соответствует предписаниям ГОСТа. О том, как не отдать здоровье за качественный товар, рассказала организация «Общественный контроль». Она рассекретила черный список, в котором назвала марки-нарушители.

— В Петербурге согласовали проведение праздника выпускников «Алые паруса». Мероприятие состоится в очном формате, однако прийти на него смогут далеко не все. Александр Беглов призвал горожан и гостей Северной столицы воздержаться от посещения бала, сообщает Смольный.

«В последние годы перед эпидемией это красочное шоу собирало на набережных Невы более миллиона зрителей. Сегодня, в условиях роста заболеваемости ковидом и низкого уровня вакцинированности населения, такое скопление публики чревато непредсказуемыми последствиями для выпускников», заявил градоначальник.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: