00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Марсовом поле зажгли 30 тысяч свечей в память о начале войны

03:38 22.06.2021
В Северной столице прошла акция «Свеча памяти».
На Марсовом поле зажгли 30 тысяч свечей в память о начале войны

В ночь на вторник, 22 июня, на Марсовом поле и набережных в честь 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны зажгли 30 тысяч свечей в рамках акции «Свеча памяти», пишет «Петербургский дневник».

На Троицком мосту зажглась инсталляция, также посвященная началу войны. Это проекция свечи, которую держат руки, а снизу дата нападения фашистской Германии на СССР — 22 июня 1941 года. Это стало своеобразным продолжением акции «Поющие мосты».

«В связи с особой датой как для нашего города, так и для всей страны мы решили, что будет правильно провести аналогичный проект без музыки на пролете Троицкого моста. Недалеко отсюда, на Марсовом поле, проходит акция „Свеча памяти“, которую организует молодежь Петербурга. Лазерная свеча символизирует то, что и современные технологии могут напоминать петербуржцам и гостям города о 22 июня 1941 года»,передается в сообщении.

Обычно акция «Поющие мосты» проходит под музыку. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что во время проведения этой акции в мае жителям города напомнили об известных личностях, связанных с Северной столицей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: