00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поддержка Белоруссии и чипирование мозга учеными РФ: главные новости к этому часу

11:01 22.06.2021
Россия будет поддерживать Белоруссию после введения Западом очередных санкций «до самых критических обстоятельств». Такое заявление сделал посол РФ в Минске Евгений Лукьянов.
Поддержка Белоруссии и чипирование мозга учеными РФ: главные новости к этому часу

— Москва поддержит Минск после того, как Евросоюз ввел против Белоруссии новые санкции, заявил РИА Новости посол России в республике Евгений Лукьянов. Он добавил, что Москва будет оказывать поддержку Минску «до самых критических обстоятельств».

Дипломат напомнил о том, что Россия и Белоруссия являются не только двумя братскими народами, но еще и союзниками. Лукьянов при этом подчеркнул, что «союзники друг друга не предают», пишет «Царьград».

В санкционном перечне ЕС находятся 78 физических лиц и восемь организаций. Под действие ограничений, в частности, попала «Белаэронавигация», автопроизводители «МАЗ» и «БелАЗ», а также нефтяная компания «ННК», сообщило радио Sputnik.

— Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург отметил важность ревакцинации для защиты от индийского штамма коронавируса, пишет НСН. Он рассказал, что индийский штамм коронавируса и его мутации опасны, так как этот вариант вируса при проникновении в клетки становится очень устойчивым к антителам.

По словам Гинцбурга, вакцина «Спутник V» дает достаточно высокий запас антител, которые защищают от всех известных на сегодняшний день штаммов, стало известно от RT. При этом он подчеркнул, что потребуется ревакцинация, чтобы полностью защититься от индийского штамма коронавируса, сообщил телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на Интерфакс.

— Россияне после снятия ограничений на полеты в Турцию начали массово скупать туры на турецкие курорты, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), пишет Flashnord. Только в первый день после отмены запрета, 22 июня, в Анталью на 44 рейсах прибудут 12,2 тыс. российских туристов. Всего же в Турцию до конца сентября могут прилететь около 3 млн человек.

По оценке туроператоров, ажиотажный спрос дает основания предположить, что все первые рейсы в июне будут максимально загружены. При этом спрос на Турцию высок во всех сегментах: от бюджетного до высокого люкса, стало известно от АБН. При этом пляжи и на российских курортах остаются переполненными, информирует «ФедералПресс».

— В России начали разработки программы «Мозг, здоровье, интеллект, инновации» по внедрению микрочипов в мозг людей. На развитие технологий до 2029 года потребуется 54 млрд рублей, сообщил телеканал 360.

Проект предполагает создание аватаров людей для дистанционного управления транспортом, сообщил «Коммерсант». Рабочая группа для проработки программы создана при Минобрнауки. Проект был разработан Российской академией наук совместно с МГУ и одобрен Владимиром Путиным в марте, отметил источник издания.

— Минобороны опубликовало архивные документы, посвященные началу Великой Отечественной войны. На сайте министерства появился раздел «День, о который разбился блицкриг».

В разделе представлены архивные материалы о тактике немецко-фашистского командования в боевых действиях против СССР, а также документы, рассказывающие о проявлениях героизма и мужества бойцов и командиров Красной армии в первые дни войны.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: