00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американцы поддержали Путина после дерзких вопросов журналистки ABC News

11:13 22.06.2021
Российский лидер и ранее держал жесткую позицию в диалоге с западными журналистами.
Американцы поддержали Путина после дерзких вопросов журналистки ABC News

Президент РФ Владимир Путин вновь покорил западных интернет-пользователей. На этот раз их удивила смелость политика в интервью каналу ABC News, где он осадил журналистку Рэйчел Скотт, попытавшуюся поймать его на противоречии в риторике по Алексею Навальному.

Западников до сих пор волнует судьба оппозиционера, отбывающего наказание в тюрьме. По этой причине телерепортеры стремятся «уколоть» Путина, обвиняя его в пагубном влиянии на жизнь россиянина. Президент предпочитает отвечать достаточно сдержанно, однако новая провокация заставила его продемонстрировать молниеносную реакцию. 

Поскольку детище Навального объявлено иноагентом, то российскому лидеру ничего не оставалось, кроме как напомнить оппонентам о том, насколько серьезны могут быть последствия функционирования таких организаций, отмечает «Царьград».

«Объявление иностранным агентом не прекращает деятельность той или иной организации, но если организация имеет экстремистский характер, это другая история», — отметил Путин. 

Американцы поддержали Путина после дерзких вопросов журналистки ABC news

Он поспешил напомнить о призыве «навальнистов» к массовым беспорядкам, что также повлияло на решение Минюста. Более того, сам Навальный привлекал к уличным акциям несовершеннолетних, а это совершенно неприемлемо. Когда Скотт указала Путину на чересчур жесткий вердикт для блогера, президент напомнил ей об аналогичном случае в конгрессе США. Тогда в здание пробрались местные протестующие из лагеря сторонников Дональда Трампа — граждане требовали прислушаться к их позиции относительно легитимности президентских выборов. Однако позднее молодчиков задержали.

Западных комментаторов такой ответ явно восхитил.

«Путин метко сказанул. Негоже Америке читать нотации другим насчет преследования политических оппонентов, когда у Байдена у самого рыльце в пушку».

«В американских тюрьмах народу сидит больше всего на свете, а США учинили преступление века в Ираке, но почему-то Путин должен стоять и выслушивать нотации о правах человека», — пишут они.

К слову, Путин и ранее пользовался тем же приемом в другом интервью американскому ТВ. На прошлой неделе он напрямую указал на непоследовательность НАТО в переговорах с Советским Союзом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: