Активист из Мурманска заплатит Смольному 30 тысяч рублей

25.03.2014 15:45 158
Комитет по вопросам законности направил в мурманский суд иск о взыскании с

Александр ПередрукКомитет по вопросам законности направил в мурманский суд иск о взыскании с активиста из Мурманска 30 с лишним тысяч рублей за судебные издержки. В своём заявлении комитет по вопросам законности указывает, что им понесены расходы на проезд и проживание сотрудников.

Напомним, что правозащитник Александр Передрук еще летом 2013 года обратился в суд Мурманска с просьбой признать незаконным решение о запрете проведения 5-тысячной демонстрации «В защиту свободы собраний» на Невском проспекте. В обосновании заявления правозащитник указал, что такой запрет не соответствует нормам и стандартам международного права в области защиты прав человека. Однако суд мнение Александра не разделил и оставил жалобу без удовлетворения.

Теперь же, по мнению Александра Передрука, чиновники мстят ему после обращения в Конституционный суд по поводу того же закона о митингах.  

«Это заявление о взыскании издержек связано с подачей жалобы в Конституционный суд. Прошло полгода с  момента судебных тяжб. И комитет по законности не пытался взыскать, не предпринимал никаких действий. Как только они узнали, что жалоба зарегистрирована и, видимо, получили копию этой жалобы, поняли, что нужно придумать какие-то варианты, чтобы наш пыл припустить. Можно назвать это легитимной местью в рамках закона», – заявил активист.

Фото: bloger51.com (архив)

 

 

 

Новости партнеров: