00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Когда лучше прийти в торговый центр за прививкой от ковида

14:08 22.06.2021
Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посетил крупные магазины в Северной столице и оценил преимущества пунктов вакцинации.
Когда лучше прийти в торговый центр за прививкой от ковида

В минувшие выходные в пунктах вакцинации в торговых центрах наблюдалось настоящее столпотворение. С началом рабочей недели очереди растворились, но отдыхать работникам все равно не приходится. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посетил несколько ТЦ и убедился, что сделать прививку труда не составит. Первым объектом стал «Невский центр» у площади Восстания.

«На пятом этаже, там по левую сторону должен быть», — ответил охранник на просьбу помочь отыскать пункт вакцинации.

Очереди на прививку не было — не исключено, что в столь жаркую погоду горожане решили отложить вакцинацию на пару дней. Благодаря работе пунктов в городских ТК, есть возможность привиться, скажем, в обеденный перерыв. Днем в будни людей значительно меньше, чем в выходные. Поэтому, чтобы сэкономить время, лучше всего отправиться на вакцинацию на неделе.

У входа в «Галерею» возле Московского вокзала корреспондента встретили люди в белых халатах. В этом торгово-развлекательном комплексе пункта вакцинации не оказалось.

«Мы тут не вакцинируем. Просто агитируем. За вакциной вам в другой торговый центр, он где-то там, у метро», — пояснил молодой человек, участвующий в акции.

В «Европолисе» у метро «Лесная», где в выходные была очередь из желающих привиться, тоже все достаточно спокойно. Привиться можно в часы работы мобильного пункта: ежедневно с 11:00 до 19:00.

Накануне губернатор Александр Беглов поблагодарил привитых от ковида петербуржцев. На данный момент более 750 тысяч жителей Северной столицы прошли вакцинацию. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали, как правильно подготовиться к такой процедуре и что изменится после введения препарата.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: