00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Морское собрание Санкт-Петербурга сообщило о смерти председателя Николая Орлова

12:24 22.06.2021
Он в 1995 году воссоздал Санкт-Петербургское морское собрание и был избран его председателем.
Морское собрание Санкт-Петербурга сообщило о смерти председателя Николая Орлова

В Петербурге в ночь на 22 июня на 67-м году жизни умер Николай Орлов, бессменный председатель Санкт-Петербургского морского собрания. Об этом 22 июня с глубоким прискорбием сообщила пресс-служба организации.

Николай Орлов увидел свет 25 июля 1954 года в станице Жуковская Ростовской области. После окончания средней школы поступил в Одесское мореходное училище на судоводительский факультет. Потом он пошел на службу — на подлодки Северного флота.

После обучения в Военно-морской академии им. адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова и Академии государственной службы при президенте РФ в 1985 году его направили на работу за рубеж.

Потом он вернулся в Ленинград, стал управляющим трестом, затем первым заместителем председателя исполкома Калининского района, после этого перешел на работу в аппарат полномочного представителя президента РФ по Ленинградской области. В 1995 году Орлов воссоздал Санкт-Петербургское морское собрание и был избран его председателем.

Традиции морских собраний зародились во времена царствования императрицы Екатерины II. Первым морским собранием было Кронштадтское, созданное 6 (18) февраля 1802 года. В феврале 1910 года император Николай II распорядился создать морское собрание в Санкт-Петербурге для поддержания между его членами «товарищеских отношений, соответствующих духу и требованиям военно-морской службы».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали еще одну печальную весть. Близкие сообщили о смерти поэта Александра Еременко. Основателя движения метареализма не стало на 71-м году жизни. О причинах кончины пока неизвестно. Немногим ранее литератор перенес ковид.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: