00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вид с крыши или яхты: посмотреть «Алые паруса» предлагают за 225 тысяч рублей

14:57 22.06.2021
Традиционный праздник выпускников в этом году состоится в очном формате, однако посетить его смогут далеко не все из-за коронавируса. Власти Северной столицы ограничили количество зрителей, но это не помешало мошенникам продавать ненастоящие билеты.
Вид с крыши или яхты: посмотреть «Алые паруса» предлагают за 225 тысяч рублей

В Петербурге традиционный праздник выпускников «Алые паруса» пройдет в очном формате 25 июня, несмотря на вспышку коронавируса. Чтобы избежать массового заболевания горожан, власти города решили ввести ряд ограничений и пускать на мероприятие только приглашенных зрителей. Однако в интернете уже появились «продавцы» билетов и те, кто хотят заработать на событии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как работают городские мошенники и «перекупщики».

Приобрести заветный билет недобросовестные «предприниматели» предлагают горожанам в среднем за 2 тыс. рублей. При этом есть более дорогие предложения: посмотреть праздник с крыши можно за 80–100 тыс. рублей.

Например, на сервисе объявлений «Авито» чаще всего мошенники выкладывают билеты в пределах тысячи рублей. В описании они указывают, что передумали идти на событие или не могут по определенным причинам, а также уточняют, что купон на «Алые паруса» выдадут только после оплаты и только 25 июня.

Более хитрые мошенники предлагают приобрести столик в ресторане с видом на «Алые паруса». Так, все на том же сервисе есть объявление от 21 июня, в котором говорится о шести билетах в заведение La VUE. Автор предлагает перейти на сайт общепита, ознакомиться с программой и приобрести товар на «Авито». На самом же сайте новость опубликована 1 мая. Указано, что все места проданы. Скорее всего, «бизнесмен» решил заработать на чужом легальном мероприятии.

Сейчас неизвестно, сможет ли сам ресторан провести мероприятие. Власти города ограничили работу общепита на территории «Алых парусов» в ночь на 26 июня. Трудиться можно будет только по предварительной записи.

Еще дороже насладиться праздником предлагают на яхтах. Цена аренды судна на четыре часа доходит до 225 тыс. рублей. В стоимость включены фруктовая корзина, торт, ВИП-обслуживание и алкогольные напитки. Но такое предложение тоже вызывает массу вопросов, так как администрация города запретила пользоваться акваторией Невы в день «Алых парусов».

Нельзя будет посещать и набережные, и крыши зданий. Но это не остановило петербуржцев от публикации сомнительных объявлений. Все за те же 100 тыс. рублей жителей и гостей Северной столицы приглашают на башню с панорамным видом. В наборе две скамейки с мягкими подушками, стол, пледы и бинокль.

Попасться на такие уловки очень легко, так как еще никто не видел настоящих билетов. Кроме этого, мошенники придумывают каждый раз новые способы обмана, считает хакер, специалист по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин.

«Билеты очень легко подделать. Особенно если еще никто не получил особо билеты на мероприятие. Тогда купленный билет может не соответствовать стилю. Вы придете с билетом, а вам скажут: „Всего доброго, до свидания“. Знать о том, что билеты меняются, может человек, который часто ходит на подобные мероприятия. А вот тот, кто приехал впервые, подумает, что билет настоящий», пояснил эксперт.

Если человек все же попался на любителей обогатиться незаконным способом, то помочь ему могут стражи порядка. По словам хакера, правоохранители начнут действовать только в случае серьезного ущерба.

«Если будет живая встреча, то будет составлен фоторобот или по камерам посмотрят. Когда продажа была через интернет, то возможно использование прокси и VPN. При этом ФБР создало свое приложение для отслеживания и поймало несколько группировок»,утверждает хакер.

Между тем стало известно, как «Алые паруса» ограничат движение транспорта в Петербурге. Автомобили не смогут проехать сразу по нескольким улицам 25 июня. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: