00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские юзеры смотрят видео чаще в Instagram, чем в онлайн-кинотеатрах

14:23 22.06.2021
Петербуржцы выбирают для общения «ВКонтакте», а смотрят видео в Instagram и YouTube. Такие данные получили аналитики МегаФона, проанализировав с помощью Big Data обезличенные данные по объему потребляемого интернет-трафика юзерами в Санкт-Петербурге и области. Доля информации, прокачанной пользователями региона через соцсети, мессенджеры и видеосервисы, с начала 2021 года составила около 62,5 % от общего трафика в сети оператора.
Петербургские юзеры смотрят видео чаще в Instagram, чем в онлайн-кинотеатрах

В среднем за месяц жители Санкт-Петербурга и области – абоненты МегаФона — используют на общение, обмен и скачивание фото и видео в различных онлайн-сервисах около 74,3 Пбайта трафика. Этого хватило бы, например, чтобы посмотреть отечественный блокбастер «Майор Гром: Чумной Доктор» в формате 8K UHD (Ultra HD) больше 6 тысяч раз.

«Основная часть мобильного трафика сегодня приходится на сеть 4G. Его доля в общем объеме с начала года составила 89 %. Чтобы сохранить качество и высокую скорость загрузки данных в пиковые часы, мы продолжаем активно развивать инфраструктуру и увеличиваем емкость сети четвертого поколения. С начала 2021-го количество новых базовых станций с поддержкой LTE достигло более 1000. Модернизирована и существующая сеть МегаФона Ленинградской области. Теперь максимальное количество базовых станций работает в диапазоне 1800 Мгц, и жители еще около 150 деревень (Синево, Сорочкино, Яблоновка и других) с населением менее 100 человек смогут воспользоваться высокоскоростным интернетом», – отметил Владимир Бакалов, директор МегаФона в Санкт-Петербурге.

Больше всего интернет-трафика у пользователей оператора в Санкт-Петербурге уходит на видеоконтент. С начала 2021 года юзеры потратили около 17,6 тысячи Тбайт на просмотр роликов в YouTube и еще 7,2 тысячи Тбайт в Instagram, который по объему прокачанного трафика обогнал сервис «КиноПоиск».

Для общения жители региона чаще всего выбирают соцсети «ВКонтакте» и Instagram, а из мессенджеров предпочитают Тelegram, Viber и WhatsApp. Telegram, несмотря на обновленную политику по передаче данных, остается востребованным у петербуржцев: аналитики отметили, что с января 2021-го трафик в мессенджере вырос почти на 7 %.

Всего с начала года пользователи МегаФона в Санкт-Петербурге и области получили и передали около 121,9 тысячи Тбайт информации – это в 1,4 больше по сравнению с аналогичным периодом 2020-го.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: