00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обнаружен один особенный симптом ковида, характерный только для привитых заболевших

17:57 22.06.2021
При его появлении врачи советуют остаться дома и сделать тест.

Обнаружен один особенный симптом, характерный только для привитых заболевших

Врачи выяснили симптом ковида, который свойственен исключительно вакцинированным. Как правило, привитые часто чихают, о чем стало известно из обнародованных результатов исследования Zoe COVID Symptom Study.

Однако даже этот признак гарантированно не скажет о наличии или отсутствии коронавируса. Еще чаще в клинической картине встречаются озноб, головная боль, кашель, сдавленные ощущения в груди, одышка и расстройство в работе кишечника, отмечает канал 360 со ссылкой на британское издание Express.

При появлении этих признаков в совокупности вакцинированным рекомендуют не покидать своих квартир в течение двух недель. Кроме того, врачи призывают сдать тест на ковид. Тем не менее специалисты из Туманного Альбиона указывают именно на беспричинное и частое чихание. Не стоит путать его с банальной простудой.

Тем временем по миру бродит «индийский» штамм ковида. Он возник весной и теперь наводит еще больший страх, нежели предыдущие аналоги. Болезнь ведет себя агрессивней, а инкубационный период длится до четырех дней, что на три меньше, чем у «уханьского» ковида. Один из создателей «Спутника V» Александр Гинцбург отметил «злое» поведение нового вируса. Примечательно и его широкое распространение: если «уханьский» штамм заражает два человека вокруг пациента, то «индийский» способен заразить уже целых восемь человек. В этом и заключается главная опасность ковида, привезенного из далекой страны. Его влияние до сих пор изучено лишь поверхностно.

Ситуация с ковидом в Петербурге остается довольно напряженной. Сегодня утром, 22 июня, у некоторых городских лабораторий для получения теста выстроились «хвосты» в несколько десятков горожан. Результаты тестирования требуют не везде, однако есть ряд мероприятий, куда без теста человек пройти не сможет. К примеру, прошедший в начале месяца экономический форум принимал журналистов, предоставивших свои свежие данные в оргкомитет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: