К ликвидации ЧС готовы

27.05.2015 19:12 131
Выброс аммиака и пожар: сирены, объявление о чрезвычайной ситуации, пожарные и спасатели. Так в Невском районе Петербурга отрабатывали необходимые дей

Выброс аммиака и пожар: сирены, объявление о чрезвычайной ситуации, пожарные и спасатели. Так в Невском районе Петербурга отрабатывали необходимые действия при ЧС и крупном возгорании на промышленном объекте.

Все по-настоящему - желтый дым въедается в глаза, трудно дышать, кругом люди в форме и защитных костюмах. За хорошим снимком приходится лезть в самую гущу, но здесь не до корреспондентов – спец отряд развернул гидрант, пожарные расчеты с воем прибывают один за одним, что-то сильно дымится над головами, вот кто-то бежит сюда, протягивая противогаз.

Голубое небо заволокло дымом, принято решение тушить с трех точек. Самым отважным придется подняться на высоту с пятиэтажный дом. Вдруг новый приказ – обнаружено еще одно задымление.

За пеленой дыма и шумом раций трудно было гражданскому, простому корреспонденту понять стройность и слаженность проходивших учений. Между тем, счет действиям шел по минутам: две минуты на одно действие, три на другое, пять - на третье, все по нормативам. Армейский устав, как известно, кровью писан. Так вот МЧС – это как армия, только дыма и огня больше.

Когда все утихло, выяснилось, комплексные тактико-специальные учения в рамках итоговой проверки главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу подразделений МЧС Невского района, а также органов управления Невского районного звена Санкт-Петербургской территориальной подсистемы РСЧС прошли успешно.

Руководил учениями заместитель начальника главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Андрей Витальевич Плыгун. К действиям были подключены все службы и ведомства, включая ГУ МЧС СПб и ЛО по Невскому району, представителей администрации Невского района, полиции, ГИБДД, пожарной части, ГУ ЖА Невского района, управляющих компаний района, в том числе Жилкомсервисов №1 и №2 Невского района, учреждений здравоохранения, «скорой помощи». За ходом учений следил лично глава администрации Невского района Константин Николаевич Серов.

Итоги учений признаны удовлетворительными. Промышленный объект (завод «Хейникен») спасли. Силы и средства Невского районного звена к ликвидации ЧС готовы.

 

417-39-10 - сектор информации администрации Невского района

Текст и фото:

8-931-232-80-52 - Маргарита Александровна Платова

Новости партнеров: