00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский выпускник отделался замечанием за шпаргалку на ЕГЭ

15:51 22.06.2021
Суд установил наличие справочных материалов, но не доказал, что ученик их использовал.
Петербургский выпускник отделался замечанием за шпаргалку на ЕГЭ

В Петербурге рассмотрели административное дело за умышленное искажение результатов государственной итоговой аттестации и предусмотренных законодательством об образовании олимпиад школьников. Детали 22 июня сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Ученика обвиняли в том, что он 7 июня во время ЕГЭ по предмету «Математика профильного уровня» в здании школы имел при себе справочные материалы. Сам обвиняемый в заседании участия не принимал, просил рассмотреть дело в его отсутствие, признал вину.

Мировой судья судебного участка № 174 Приморского района прекратил дело в связи с малозначительностью. Школьник получил устное замечание, пишет Neva.Today. Выпускнику же ранее «светил» штраф от 3 до 5 тысяч рублей, сообщила «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге впервые в истории выпускница сдала ЕГЭ на 300 баллов. Девушка сдала три предмета: русский язык, профильную математику и химию по 100 баллов каждый, сообщает пресс-служба комитета по образованию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: