00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный составил 12 актов на безмасочников в метро за сутки

16:35 22.06.2021 (обновлено: 18:08 22.06.2021)
Органы власти и правоохранительные органы Петербурга усилили контроль за соблюдением обязательного масочного режима в общественном транспорте, объектах торговли и общественного питания, в учреждениях культуры.
Смольный составил 12 актов на безмасочников в метро за сутки

В Санкт-Петербурге органы власти и представители охраны правопорядка усилили контроль за соблюдением обязательного масочного режима на всех видах общественного транспорта. Кроме того, пристально осуществляется контроль на объектах торговли и общественного питания, в учреждениях культуры. За минувшие сутки составили 12 актов на нарушителей масочного режима в метрополитене, передает пресс-служба Смольного.  

«На входе в вестибюли станций наличие масок проверяют сотрудники службы транспортной безопасности. Тех, кто отказывается надеть маску, в кассах не обслуживают и просят покинуть станцию. Также составляются протоколы об административных нарушениях», — говорится в сообщении.

Кроме этого, безмасочников вылавливают и в наземном транспорте. Сотрудники комитета по транспорту ежедневно проводят рейды в трех районах города. За неделю составляется около 50 протоколов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что почти 70 протоколов составили в Петербурге за два дня во время проверки ковид-правил. Меры безопасности во время пандемии коронавируса не соблюдали в кинотеатре возле метро «Купчино», два зала временно закрыли, а входы в них опечатали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: