00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ездить с комфортом в жару можно более чем в половине петербургских автобусов

17:09 22.06.2021
Сейчас в Северной столице не все маршруты оснащены кондиционерами, которые так необходимы горожанам в теплое время года.
Ездить с комфортом в жару можно более чем в половине петербургских автобусов

В Петербурге общественный транспорт полностью оснастят кондиционерами для удобства пассажиров только к 2028 году. Горожанам придется еще семь лет ждать появления полезного в жару оборудования. На сегодняшний день его имеют только 54 % автобусов. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

«Работа систем кондиционирования постоянно контролируется, а в преддверии летнего сезона была проведена комплексная проверка состояния оборудования. Поскольку наличие кондиционера уже несколько лет входит в список требований к закупаемым автобусам, закупки новых партий смогут повысить комфорт передвижения»,говорится в сообщении.

Сейчас по стандарту, утвержденному Минтрансом РФ, установка кондиционеров в транспорте носит рекомендательный характер. Далеко не все города закупают автобусы с указанным оснащением.

В противном случае городские маршруты обеспечиваются естественной вентиляцией. На них автобусы могут безболезненно переходить в случае поломки вентиляторов.

«По действующим правилам на остановочных пунктах в автобусах открываются все двери, поэтому в аномально жаркую погоду комфортная температура в салоне не может сохраняться долгое время. Если произошла поломка кондиционера во время рейса и замена автобуса невозможна, транспорт может продолжить работу. Согласно положениям законодательства неисправность кондиционера не запрещает эксплуатировать транспорт на маршруте»,заключили в предприятии.

Между тем температура в общественном транспорте Петербурга перевалила за 40 градусов. Пассажиры продолжают изнывать от жары и духоты в автобусах. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: