00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Гаспачо с черешней»: шеф-повар назвал петербуржцам небанальные супы для спасения от жары

17:25 22.06.2021
В жаркую летнюю погоду они приятно разнообразят рацион и помогут освежиться.
«Гаспачо с черешней»: шеф-повар назвал петербуржцам небанальные супы для спасения от жары

Во время жаркого лета горожане часто переходят на блюда, которые больше соответствуют этому времени года. Хочется съесть чего-то прохладного. Классикой в этом отношении стали холодный борщ и окрошка.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать, какие небанальные блюда можно сделать для спасения от летнего зноя. Для этого издание побеседовало с шеф-поваром ресторана «Квартира 8» Алексеем Пестряевым.

Он рассказал, что можно в окрошку добавлять хрен, горчицу и уксус, чтобы сделать вкус более насыщенным и освежающим. Из совсем небанального – гаспачо, холодный томатный суп.

«Сейчас идет сезон черешни, можно изначально суп измельчить с черешней. С томатом она очень хорошо сочетается», — рассказал эксперт.

Алексей Пестряев посоветовал сделать корейский холодный суп кукси. По его словам, он замечательно охлаждает, состоит из говяжьего бульона, овощей и мяса, готовить его можно и на курином бульоне. В список небанальных летних блюд попал картофельно-луковый суп вишисуаз.

«Для любителей холодного борща, чтобы без обыденности, можно сделать крем-борщ. Другие традиционные русские супы – достаточно тяжелые. Можно сделать холодный грибной бульон», — поделился Пестряев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали три необычных рецепта, которые стоит опробовать летом. Чтобы купить все необходимое, нужно правильно подойти к выбору ингредиентов в магазине. В первую очередь важно их качество, а не цена. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: