00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы высадили в Полюстрово 40 ив в память о павших в Великой Отечественной

18:39 22.06.2021
Деревья появились во дворе на улице Буренина.
Петербуржцы высадили в Полюстрово 40 ив в память о павших в Великой Отечественной

Жители Петербурга высадили 40 деревьев в День скорби и памяти. Сегодня, 22 июня, в муниципальном округе Полюстрово на улице Буренина, 3, появились шаровидные ивы. В акции приняли участие глава МО Андрей Жабрев, депутат Законодательного собрания Елена Рахова, жительница блокадного Ленинграда и юнармейцы. На экологическом мероприятии присутствовал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Деревьям было решено дать имена героев Великой Отечественной войны.

«Нас так воспитывали, что ВОВ очень важна для нашей страны. В День скорби и памяти хотелось сделать что-то от души, чтобы и ребятам понравилось, и людям более старшего возраста.

Выбрано это место специально, потому как сначала здесь хотели построить детский сад, потом воткнуть сюда дом собирались, после планировали организовать площадку для выгула собак, и все жители были против. Вместе убедили власти оставить эту территорию», — подчеркнул глава МО Андрей Жабрев.

В следующем году здесь планируют сделать хорошую дорожку и засаживать площадку из года в год.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге в День скорби и памяти открылась небольшая, но очень трогательная выставка «Письма военного лихолетья». На экспозиции в памятном зале Монумента героическим защитникам Ленинграда представили письма и открытки времен Великой Отечественной войны из частного собрания коллекционера-филокартиста Владимира Елкина. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: